注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康 ---快乐 ---快快长大!

为宝贝的茁壮成长我们一起努力着,加油!

 
 
 

日志

 
 

童心解析  

2012-07-13 07:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们,您们好:

对于父母来说,宝宝入园的第一个月总让人既期待又难过。期待的是,宝宝终于上幼儿园了,即将开始新的生活;难过的是,宝宝往往很难面对和家人分离,有时入园前哭的真让人心疼。刚入园的宝宝不能马上适应幼儿园的新环境,情绪波动是正常的现象。这个年龄的宝宝最容易产生“分离焦虑”的情绪,面对陌生的人、陌生的环境,感受着与家庭生活不一样的日常秩序,宝宝的生理和心理上都会产生剧烈的反应。父母对宝宝入园后发生的各种表现要有心理准备,千万不要过于担心,要相信宝宝一定能够度过入园的这段心理焦虑期。

  面对宝宝的消极情绪,父母要多与老师沟通,冷静地分析原因,找到帮助宝宝的对策。无论宝宝入园的表现如何,父母保持积极的绪,与老师相互配合,有助于宝宝尽快适应幼儿园的生活。如果宝宝能够在幼儿园中与老师建立起新依恋和信赖关系,能够体验与小伙伴共同游戏的快乐,宝宝就能逐渐适应并喜爱幼儿园的生活。所以,在送宝宝入园的路上,父母可以给宝宝讲讲有趣的故事,以分散宝宝不想入园的焦虑情绪;父母要尽量表现出与老师非常亲近和信赖老师的言行,让宝宝感觉到老师就像自己的父母一样可以依靠;对宝宝主动讲述在幼儿园的经历要给予赞许,让宝宝感觉到父母对自己在幼儿园的生活非常关注和肯定。

      

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017