注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康 ---快乐 ---快快长大!

为宝贝的茁壮成长我们一起努力着,加油!

 
 
 

日志

 
 

亲子瑜伽大家做  

2013-05-27 12:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位家长朋友,结合幼儿园的“快乐健身2+1”的活动,我们向您推荐一款适合小班幼儿的“亲子瑜伽”。请您在家和幼儿一起试一试、做一做,近期,幼儿园将要举行“亲子瑜伽”展示活动,有兴趣的家长届时可以积极报名参加。

  小班“亲子瑜伽”(具体操节图片请登录此网址进行学习http://baike.baidu.com/picview/2314310/2314310/0/91ae68c63c3612279c163d33.html#albumindex=0&picindex=5

1、亲子光泽式

做法:妈妈与宝宝距离约10公分,背对背站立,均匀地呼吸。吸气时,妈妈与宝宝同时前弯,双腿尽量伸直,双手穿过腿中间,互相牵手,停留10-20秒钟。慢慢还原,调整呼吸。

效果:可修长腿部的线条,促进血液循环,强化新陈代谢,妈妈可美容养颜,并有助于宝宝记忆力良好。

2、背背驮驮式

做法:妈妈跪坐姿势,宝宝站立于妈妈后方背对背。妈妈勾住宝宝双手,吸气往前趴下并将宝宝置于背上,吐气。待重心稳后才放开双手,往前方伸直双手,停留10-20秒钟。缓慢还原,调整呼吸。

效果:按摩妈妈的背部及腹部,解除腰酸背痛,腹胀,便秘等现象,同时可促进亲子关系,让宝宝开朗欢快,更具自信与安全感

3、跨坐式

做法:妈妈平躺在地上,宝宝站立。妈妈双膝弯曲,双手牵扶宝宝,吐气,宝宝慢慢坐于妈妈腹部处,上身放松后躺于妈妈大腿上,停留10-20秒钟。缓慢还原,调整呼吸。

效果:可按摩腹部,促进胃肠蠕动,帮助消化,预防便秘与腹胀。宝宝坐稳后轻松后躺,由于接触妈妈的身体,可令宝宝具安全感,并增进自信与安全感。

4、升降机式

做法:妈妈平躺于地上,双手牵扶宝宝,使宝宝身体叭在双小腿上。吐气,双腿下降,吸气,双小腿尽力举高,来回数次,直到腿感到酸麻疲累。缓慢还原,调整呼吸。

效果:强化妈妈膝关节,腿力与体力,灵活宝宝手脚,增进亲子关系与感情,使生活更和乐融融。


 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017